Descrizione
Con la conclusione dell’anno di Capitale Italiana della Cultura, è stata approvata l’iscrizione al Registro De.Co. (Denominazione Comunale), di quattro prodotti enogastronomici, identificativi della tradizione alimentare bresciana: bossolà, biscotto bresciano, persicata e pirlo
IL De.Co. è il riconoscimento attribuito dai Comuni ai prodotti e alle ricette tipiche del luogo, in un’ottica di valorizzazione degli stessi dal punto di vista turistico e commerciale.
In merito ai quattro prodotti candidati si è espressa una Commissione comunale composta da membri designati dalle Associazioni di categoria del settore artigiano, commerciale e agricolo, oltre alla Camera di Commercio, due esperti in materia, il maestro Iginio Massari per la pasticceria e il barman Ampelio Zecchini per il pirlo, e l’assessore al Turismo e alle Attività Produttive Andrea Poli.
L’Accademia Santa Giulia ha lavorato alla realizzazione del logo De.Co., da utilizzare per conferire identità e riconoscibilità ai prodotti. È aperta la possibilità da parte di pasticceri, panificatori, locali e bar di chiedere l’utilizzo di tale marchio per promuovere i propri prodotti.