Descrizione
East Lombardy è il marchio della Regione Gastronomica della Lombardia Orientale, e ha l'obiettivo di promuovere l'enogastronomia nelle quattro province di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova, supportando la notorietà delle eccellenze dei suoi produttori e ristoratori a livello nazionale ed internazionale.
La rete East Lombardy è stata riconosciuta con il titolo di Regione Europea della Gastronomia nel 2017 da IGCAT, International Institute of Gastronomy, Culture, Arts and Tourism, e vanta un'offerta di eccellenza sotto il profilo enogastronomico che conta circa 300 ristoratori (tra cui 24 stellati), 250 produttori, 25 prodotti DOP e IGP, altrettanti vini DOCG, DOC e IGT, e 11 presidi Slow Food, espressione di una cultura che da secoli punta sulle sue risorse.
Unendo le forze, i Comuni di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova, e le rispettive Camere di Commercio, intendono promuovere, attraverso un portale dedicato e varie iniziative, la cultura del cibo che caratterizza il territorio della Lombardia Orientale, dove spiccano qualità e unicità del prodotto insieme alle tipicità delle ricette.
East Lombardy seleziona produttori e ristoratori che si distinguono per sostenibilità, ricerca, qualità della materia prima, rispetto della terra e delle condizioni di vita e salute degli animali, ricette capaci di unire tipicità e innovazione nel rispetto della biodiversità locale.