Descrizione
Il Festival dei Sapori è l'annuale appuntamento organizzato dall’Assessorato al Turismo del Comune di Brescia per far conoscere ai cittadini e ai turisti le eccellenze enogastronomiche della città e della provincia.
La manifestazione porta nel cuore della città i produttori e i ristoratori di città e provincia con ricette e prodotti che valorizzano la tradizione enogastronomica bresciana all’insegna della qualità, della sostenibilità e della biodiversità, puntando anche sulla creatività e sull’innovazione.
I protagonisti sono, come sempre, i ristoratori e i produttori della rete East Lombardy, marchio della Regione Gastronomica della Lombardia Orientale che comprende le quattro province di Brescia, Bergamo, Cremona e Mantova con l'obiettivo di sostenere l'enogastronomia del territorio e di promuovere le sue peculiarità ed eccellenze a livello nazionale e internazionale.
Protagonisti sono anche i prodotti targati De.Co. Brescia, il riconoscimento attribuito dall’Amministrazione Comunale ai prodotti e alle ricette tipiche della città, in un’ottica di valorizzazione turistica e commerciale. Ad oggi le ricette tutelate sono cinque: Pirlo, Bertagnì, Biscotto Bresciano, Persicata, Bossolà.